Cara Membuat Kaldu Ayam Homemade
April 29, 2018
Add Comment
Assalamu'alaikum. Balik lagi di Dapur Adis. Kali ini saya ingin mengajak teman-teman untuk membuat Kaldu Ayam Homemade. So, yuk langsung ke cara pembuatannya.
Bahan kaldu ayam : - 500gr tulang ayam - 2 liter air - 1 buah bawang bomba - 3 siung bawang putih - 2 buah wortel - 1 batang daun bawang - 2 batang seledri - 2 lembar daun salam - Minyak secukupnya - 1 sdt garam - 1 sdt gula Cara membuat kaldu ayam : 1. Potong dadu bawang bombai 2. Iris bawang putih, potong wortel 3. Potong daun bawang, pisahkan dari batang 4. Potong daun seledri 5. Masukkan bahan yang sudah di potong-potong kecual daun bawang bagian atas, daun seledri dan daun salam 6. Masukkan ayam, tumis sampai wangi atau ayam berubah warna 7. Setelah wangi, masukkan air. Tambahkan daun bawang, daun seledri dan daun salam 9. Tambahkan garam dan gula, aduk merata 10. Tutup, dan rebus selama 1 jam dengan api kecil 11. Setelah 1 jam di rebus, saring kaldu ayam. Kaldu ayam dapat segera digunakan Thanks for watching teman-teman! Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :) Jangan lupa tag dan share ke instagram @adistinurarifanillah atau @dapuradis kalau sudah recook resep ini 😊 Resep sebelumnya : Resep Sop Konro Makassar https://youtu.be/C3qdrWcUqBc FOLLOW OUR SOCIAL MEDIA FOR MORE UPDATES! // BLOG // http://www.dapuradis.blogspot.com// INSTAGRAM // http://instagram.com/dapuradis// TWITTER // http://twitter.com/DapurAdis// FACEBOOK // https://www.facebook.com/dapuradis Personal account : Instagram : http://instagram.com/adistinurarifanillahInstagram : http://instagram.com/rachmanusman