Resep Martabak Tahu ala Dapur Adis
Juli 27, 2018
Add Comment
Assalamu'alaikum. Hai teman-teman balik lagi di Dapur Adis. Hari ini saya akan share ke teman-teman gimana cara saya membuat Martabak Tahu ala Dapur Adis. So, yuk langsung ke cara pembuatannya. :)
- 1 buah tahu putih besar - 2 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 1 batang daun bawang - 3 buah cabe merah keriting - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk - Merica bubuk secukupnya - 1 butir telur - Kulit lumpia secukupnya - Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis Cara membuat martabak tahu : 1. Haluskan tahu 2. Tumis bawang merah, bawang putih, batang daun bawang hingga wangi 3. Masukkan cabe merah keriting, tumis kembali hingga wangi 4. Masukkan tahu yang sudah dihaluskan 5. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk. Lalu aduk merata 6. Tambahkan telur, aduk merata masak hingga matang 7. Tambahkan daun bawang, aduk merata 8. Letakkan tahu tumis keatas kulit lumpia lipat, lalu beri olesan putih telur untuk merekatkan 9. Setelah semua dilipat, panaskan minyak lalu goreng martabak tahu hingga kuning keemasan. Hati-hati gosong :D 10. Setelah matang, angkat dan tiriskan. 11. Martabak tahu dapat dihidangkan selagi hangat untuk hidangan berbuka puasa maupun untuk cemilan keluarga Thanks for watching teman-teman! Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :) Jangan lupa tag dan share ke instagram @adistinurarifanillah atau @dapuradis kalau sudah recook resep ini 😊 Resep sebelumnya : Resep Tumis Udang Buncis Saus Tiram
FOLLOW OUR SOCIAL MEDIA FOR MORE UPDATES! // BLOG // http://www.dapuradis.blogspot.com// INSTAGRAM // http://instagram.com/dapuradis// TWITTER // http://twitter.com/DapurAdis// FACEBOOK // https://www.facebook.com/dapuradis Personal account : Instagram : http://instagram.com/adistinurarifanillahInstagram : http://instagram.com/rachmanusman