Resep dan Cara Buat Burger Hitam ala Dapur Adis
Maret 13, 2018
Add Comment
Assalamu'alaikum. Hai teman-teman balik lagi di Dapur Adis. Kali ini saya mau berbagai Resep Roti Burger Warna hitam. Penasaran gimana cara buatnya? Yuk langsung ke cara pembuatannya! :)
Bahan roti burger hitam : - 200gr tepung terigu protein tinggi - 50gr tepung terigu protein sedang - 3gr arang bambu - 30gr gula - 3gr ragi instant - 1/2 sdt garam - 15gr susu bubuk - 1.25gr pelembut roti - 1 butir telur - 100ml air es - 30gr butter Bahan olesan roti & toping roti burger: - 1 butir telur - 1 sdm susu cair full cream - Biji wijen secukupnya Cara membuat : 1. Campurkan tepung terigu dan arang bambu, lalu di ayak. 2. Tambahkan gula, ragi instant, garam, susu bubuk dan pelembut roti aduk merata. 3. Masukan telur yang sudah di kocok lepas dan air es aduk merata. 4. Mixer selama kurang lebih 30 menit hingga agak kalis. 5. Setelah agak kalis, masukan butter. Terus di mixer hingga benar-benar kalis. 6. Setelah kalis pindahkan ke wadah yang sudah di olesi minyak. 7. Olesi sedikit minyak di atas permukaan adonan, diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang 2x lipat 8. Setelah mengembang, kempeskan adonan terlebih dahulu. Taburkan sedikit tepung terigu diatas talenan lalu uleni sebentar. 9. Beri sedikit minyak di tangan agar tidak lengket, timbang adonan masing-masing 70gr lalu bulatkan. 10. Diamkan adonan yang sudah di bulatkan hingga mengembang lagi selama 30 menit. 11. Setelah mengembang oleskan kuning telur dan susu, lalu taburi wijen secukupnya. 12. Panggang burger selama 20 menit di suhu 200°C Thanks for watching teman-teman! Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :) Jangan lupa tag dan share ke instagram @adistinurarifanillah atau @dapuradis kalau sudah coba resep ini ya. Resep sebelumnya : Resep Ayam Goreng Korea + Gochujang Homemade